滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

インドネシア・バリ島の本場の味を堪能

ランチタイムガイドトップへ

あなたのお気に入りのランチをご紹介ください。こちら

[エリア: ] 2019.06.3 現在

Cafe & Restaurant Rindu BALI(リンドゥ バリ)

大津市粟津町のCafe & Restaurant  Rindu BALI(リンドゥ バリ)は、インドネシア・バリ島の有名レストランのシェフ2人を招き、2016年にオープンしたお店。

今回紹介するのは
【ナシチャンプル・バリスペシャル】(税抜1,200円)
・チキンカレー
・サテリリッ(スパイス入りのつくね)、揚げ卵サンバル添え、
野菜炒め等6種のおかず、えびせん
・新潟県産インディカ米のごはん
ナシチャンプルとは、一つの皿にご飯と数種類のおかずを盛り合わせ、チキンカレーをかけて、それらを混ぜ合わせて食すインドネシアの代表的な食べ物のこと。チキンカレーは何十種類ものスパイスと鶏ガラ、ココナッツミルクで煮込んで作っている。
カレーに合うインディカ米は新潟上越産のものを使用し、カレーやナシゴレンの旨味を更に引き出している。
単品の「チキン・カレー」(850円)も人気。辛さを変えられるので子ども連れでもOK。
「現地で買い付けた『トラジャコーヒー』(550円)は守山の米安珈琲焙煎所で少量ずつ焙煎し、鮮度を保っています。オーダーが入ってから一杯ずつ豆から挽いてハンドで淹れるトラジャコーヒーを、ぜひ一度味わってみて下さい」と店長の山本 一貴(やまもと かずき)さん。
店内には現地から買い付けた珍しいランプや絵画などが飾られていて、異国情緒あふれる空間でインドネシア料理がいただける。
(取材・鋒山)

 

 

Cafe & Restaurant  Rindu BALI(リンドゥ バリ)
●住所:滋賀県大津市粟津町5-9
●TEL:077-572-8109
●営業時間:
木曜日   11:00~15:00(L.O.14:00)
日曜日   11:00~22:00(L.O.21:00)
その他曜日 11:00~23:00(L.O.22:00)
●定休日:月曜日
●駐車場:なし
●席:40席

[エリア: ]の最新ランチ情報

ランチタイムガイドトップへ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright (C) 2016 Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ