滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

ホテルビワドッグ開業二周年記念特別宿泊プラン

[エリア: ]

2016年08月16日 (火) ~ 2016年09月30日 (金)

掲載日: 2016.07.14

街角・イベント情報トップ

「街角情報」の投稿は → こちら

琵琶湖湖畔に隣接するワンランク上のドッグリゾート、ホテルビワドッグが開業二周年を迎えた。

ホテルビワドッグの大きな魅力は琵琶湖と緑が広がる開放感あふれるロケーションの中、愛犬が思い切り走りまわって遊ぶことができる、スケールの大きい3つのドッグランがあること。さらに愛犬と一緒に食事ができるダイニングレストランやカフェ&バーではゆったりとスペースをとって気兼ねなく食事を楽しめる。

ホテルビワドッグでは2016年8月16日(火)~2016年9月30日(金)まで、開業二周年記念特別宿泊プラン(1泊2食付)で夕食にホテルビワドッグ料理長オリジナル解析“極み”が頂ける。

地元滋賀県の野菜とマザーレイクと呼ばれる琵琶湖の恵み、そして滋賀県の厳選素材の近江牛。こだわりのおいしい地元食材をふんだんに使用し、その厳選素材にホテルビワドッグの若き料理長が最新の技法とオリジナルのエッセンスを加えた新感覚の懐石料理。その名も『 極み 』がここに誕生。二周年の記念プランでしか味わえないこの特別なお料理をぜひ。

■料理内容
・萩野菜と近江地鶏の比叡湯葉和え
・大中産小蕪とロブスター 蕪の葉のピュレとバニラの香り
・鮒寿司の松茸巻きのフリット 近江米のエスプーマー添えて
・名残鱧のポッシェと薩摩芋のムース 暖かい鱧の出汁で
・近江牛のローストビーフ瞬間スモーク 白味噌と粒マスタードのソース
・琵琶鱒のカルパッチョ
・杉谷茄子のトロトロフォンダン
・甘鯛と大中きのこの香りを閉じ込めた酒蒸しスープ仕立て
・琵琶湖産子持ち鮎の塩焼き
・季節のシャーベット
・近江牛ステーキ 滋賀の名産を使った付け合わせとともに
・土鍋で炊く近江米 滋賀県産御飯のお供
沖島産湖魚佃煮 日野菜の甘酢漬け 琵琶湖鰻山椒煮
・季節の滋賀県産フルーツ

※写真の子持ち鮎の塩焼き、及び土鍋で炊く近江米は2人盛り。

■期間
2016年8月16日(火)~2016年9月30日(金)

■備考
・写真はすべてイメージ
・メニュー内容は仕入れの状況により変更なる場合あり

 

●ご予約・お問い合わせ
ホテルビワドッグ
滋賀県彦根市新海町3260
TEL:0749―43―8258
(予約受付 9:00~21:00)

街角・イベント情報 一覧へ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright (C) 2016 Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ