滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

「桂林」賞味会 第1回食材探究の旅「湖国滋賀」
ーホテルニューオウミー

[エリア: ]

掲載日: 2019.05.14

街角・イベント情報トップ

「街角情報」の投稿は → こちら

ホテルニューオウミで7~8月に開催される「食材探求の旅“湖国滋賀”」フェアを前に、吉野調理長が自ら厳選した“湖国滋賀”の食材で創る特別コース料理を先行で味わえる、特別賞味会が開催される。地元滋賀の恵みを心ゆくまで堪能しよう。

■開催日
2019年6月18日(火)・6月27日(木)

■開催時間
【受付】 17:30~
【開宴】 18:00

■料金
1人 15,000円
※2ドリンク付き

■会場
自然派中国料理 桂林(B1F)

■定員人数
各日10人(要予約・定員になり次第締め切り)

■メニュー内容
・湖国美彩盤
竜王鮒味の鮒ずし燻製とクリームチーズのディツプ
近江鶏と近江赤こんにゃくのよだれ鶏
安曇川町アドベリーの海老のマヨネーズ和え
八幡の町並みを模して作られた丁子麩 最中仕立て
大自然が育てた永源寺朱玉とアヒルの卵のW卵蒸し
・夏天玉米湯
近江野菜大中「垣見さん」の夏の御馳走 とうもろこしスープ
・花香草香魚
東近江「87farm増田さん」花絵巻&鮎四川山椒コンフィー
・黒酢炒烏賊
高島市福井さんの体にやさしい「淡海酢くろず」烏賊炒め
・近江牛包菜
日本三大銘柄牛「近江牛」と彩り夏野菜のレタス包み
・猪肉油炸鶏
蔵尾ファームの「バームクーヘン豚」手羽先詰め揚げ
・辣麻婆豆腐
滋賀県産おおつる大豆で作る自家製豆腐と「湖南市佐々木さん」の弥平唐辛子の麻婆豆腐
・美味近江米
澄んだ水・肥沃な土壌に恵まれ育った近江米
・琵琶湖杏仁
安土町「本間さん淡海牛乳」で作る琵琶湖ブルー杏仁豆腐
・Yoshino氷淇淋
でっち羊羹発祥の店「和た与」×「桂林」コラボスイーツ
・桂林香銘茶
桂林オリジナルブレンド中国茶

■備考
・表示料金はサービス料(10%)・税金(8%)を含んだ価格
・仕入れの状況により料理の内容が一部変更になる場合有

 

 

●ご予約・お問い合わせ
ホテルニューオウミ
TEL:0748-36-6666
(9:00~19:00)

街角・イベント情報 一覧へ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright (C) 2016 Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ