滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

北海道直送の海鮮ランチ

ランチタイムガイドトップへ

あなたのお気に入りのランチをご紹介ください。こちら

[エリア: ] 2015.07.30 現在

北海道料理・一品 おいちゃん

彦根市のくすのき通りにある「北海道料理・一品 おいちゃん」は、アットホームな雰囲気の店。
北海道から直接仕入れた旬の魚が味わえる。

今回紹介するのは
【本日の弁当ランチ】(800円)
・選べるメーン
(豚肉のみそ漬焼きorシーフードフライ)
・選べる副菜
(お造りor鶏たたきor冷製ローストビーフ)
・日替わりおかず2種
・日替わりデザート
・ごはん
・みそ汁

メーンは肉か魚を選び、副菜も3種類から選ぶ。取材日は豚肉のみそ漬焼きと、お造りを選んだ。
お造りは日替わりで、取材日はエビ、ハマチ、カレイ、サーモンの盛り合わせ。プラス200円でドリンクとお菓子が付く。
「彦根で海鮮が食べたくなったら当店へぜひお越しください」と店主の宮坂弘(みやさかひろし)さん。
このほか、8種類以上のネタが載った「贅沢海鮮丼」(1300円)や「海の親子丼」(1200円)もおすすめだ。
(取材・前川)
北海道料理・一品 おいちゃん
●彦根市西今町1051‐44
●TEL:0749‐22‐3606
●時間:ランチ11:30~14:00、17:00~23:30(L.O.22:45)
※日曜日は17:00~21:00(L.O.20:30)
●定休日:木曜日
●駐車場:5台

[エリア: ]の最新ランチ情報

ランチタイムガイドトップへ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright © Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ